1. ギュウタンイロハ ベッテイ
    Photo: Yoko Asano
  2. ギュウタンイロハ ベッテイ
    Photo: Yoko Asano

牛タンいろ葉 別邸

  • レストラン | 日本料理
  • 代々木
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タイムアウトレビュー

代々木駅から徒歩1分の飲み屋街、ほぼ新宿のれん街にある居酒屋。特大サイズのゆで牛タンや、牛テールスープのだしで煮込んだおでんが名物だ。

牛だしおでんは見た目は透明であっさりしているが、味はこっくり濃厚。卵やちくわぶ、とろろ昆布をたっぷり乗せた豆腐など、このだしがじわりと染みた具は酒との相性が抜群だ。同店ではおでんは冬だけでなく1年中提供するが、夏でも注文が多いという。

客は20代からシニアまで幅広いとのこと。女性の一人客も気兼ねなく過ごしやすいだろう。古民家をリノベーションした店舗で靴を脱いで入店するため居心地がよく、外で飲んでいることを忘れそうになる。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10 ほぼ新宿のれん街
Tokyo
アクセス
『新宿』駅 徒歩11分/都営大江戸線・JR『代々木』駅 徒歩1分
営業時間
14時00分〜23時30分(土曜は12時〜23時30分、日・祝日は12時〜23時)
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