1. 沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
    沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
  2. 沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
    沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
  3. 沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
    沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
  4. 沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
    沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
  5. 沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
    沖縄食材×バル ヤンバル/Photo:Keisuke Tanigawa
  • レストラン | 日本料理
  • 杉並区

沖縄食材×バル ヤンバル

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タイムアウトレビュー

代田橋にある沖縄タウンの最も奥に位置するのが、2014年6月にオープンした、ヤンバル(YANBARU)だ。琉球ガラスを使ったインテリアや沖縄の作家が作った器など、モダンで温かみのある店で、沖縄の食材を洋食の調理法で仕立てたメニューが味わえる。

石垣島の泡盛製造の過程でできた「もろみ」を餌に与えたもろみ豚を使った『三枚肉の自家製ベーコン』、スクガラスを使用した『スクガラス豆腐のカナッペ』など、どれも気になるメニューばかり。

全粒粉沖縄そば生麺を使ったパスタも同店ならでは。沖縄八重岳ベーカリーの黒パンを、アヒージョのオイルに付けて味わうのがまたうまい。

詳細

住所
東京都杉並区和泉1-10-10
Tokyo
アクセス
京王線『代田橋』駅(北口)徒歩6分
営業時間
11時30分〜14時30分(L.O.14時)、17時00分〜22時00分(L.O.フード21時、ドリンク21時30分)/定休日は木曜、第二水曜、第四水曜
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