渋谷駅から徒歩2分、センター街にある沖縄料理屋。さっと沖縄そばをすすりたいときには、食券を買って1階のカウンターへ行こう。ゆっくりと島酒を楽しみたいときには地下と、使い分けることができる店だ。
『ゴーヤ定食』や『麩定食』など、ランチ時の定食類は900円から。よく煮込まれたラフテー、ソーキは、泡盛が進むしっかりとした味わい。『パパイヤイリチー』『島らっきょうの天ぷら』『豆腐よう』などの「島メニュー」もそろう。あっさりとした沖縄そばには、アオサのトッピングがおすすめ。優しい味で、飲んだ後でも食べやすい。
島唄の流れる店内で海ぶどうをつついていると、沖縄気分が盛り上がる。