赤坂見附駅ほど近くにある予約制テンポラリーレストラン、あめつちの第2弾目のプロジェクトとして、キャンプの達人、小林節正とミシュランシェフによるコラボレーションメニューを2020年12月15日(火)から20日(日)まで展開。小林が提案する「ワンパン=フライパン一つで作ることができる料理」のメニューが、ミシュラン一つ星を12回獲得しているリストランテ ホンダ(RISTORANTE HONDA)の本多哲也シェフとの豪華タッグによって完成した。
あめつちでは、ワンパンキャンプ飯のメニューを実際に楽しめるランチ&ディナーイベントを開催。『牛バラ肉の赤ワイン煮』『骨つき鶏もも肉の白ワイン煮』『鶏手羽元と季節野菜のトマト煮』のうち2品を味わうことができる。予約は各回定員12人まで、2020年12月1日(火)12時から12月6日(日)24時までの期間にこちらから予約可能。
さらに、簡単で手軽に極上の味を再現できるミールキットも販売される。初回発送予約は2020年12月1日(火)12時から12月10日(木)24時まで。自宅でキャンプ気分を味わってみては。