代々木上原で話題を集めたフルーツパーラーの2号店。旬の果物を使ったパフェやスフレパンケーキ、サンドイッチが食べられる。1階はカフェスペースで、白を基調とした空間と宿り木のような大木が目を引く。2階は生活雑貨を販売するギャラリーが併設したイートインスペースだ。
必ず食べておきたいのが、季節ごとに入れ替わるフルーツパフェ。取材時は「愛媛県産せとかの夜明けのオランジェットパフェ」を注文。爽やかな「せとか」とカルダモンのソルべ、濃厚なチョコレートクリーム、かんきつ類の交雑種である「タンゴール」が見事にマッチしており、ピンクペッパーの風味が程よいアクセントになっている。このほか、フレッシュなバナナと冷凍した完熟バナナ、牛乳のみで仕上げた優しい味わいの「旬のジュース」も見逃せない。
落ち着いたノスタルジックな空間で、季節の味わいを堪能してみては。