荒木町には昔ながらの老舗も多いが、近年は世代交代もあり、新進気鋭の料理人による伝統を守りつつ革新的な割烹も増えている。旬菜料理 山灯は旬の食材を「正しい和食」で味わえる店だ。
あん肝や柿のなますなど、その季節ならではの料理もマリアージュとして燗(かん)酒とともに提供されている。職人の手業をライブで見ることができるカウンターや大勢で楽しめる座敷席もあり、木曜から土曜は深夜営業もしているので、さまざまなシーンに対応してくれるだろう。
荒木町には昔ながらの老舗も多いが、近年は世代交代もあり、新進気鋭の料理人による伝統を守りつつ革新的な割烹も増えている。旬菜料理 山灯は旬の食材を「正しい和食」で味わえる店だ。
あん肝や柿のなますなど、その季節ならではの料理もマリアージュとして燗(かん)酒とともに提供されている。職人の手業をライブで見ることができるカウンターや大勢で楽しめる座敷席もあり、木曜から土曜は深夜営業もしているので、さまざまなシーンに対応してくれるだろう。
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