日比谷公園内にある森のレストラン「日比谷松本楼」。2タイプのレストランがあり、1階は洋食、3階ではフレンチが味わえる。公園の緑のなかで1893年(明治26年)に創業したという歴史の重みを感じられるのも大きな魅力のひとつだろう。
1階の「グリル&ガーデンテラス(Grill and Garden Terrace)」では、 かつて「ハイカラ料理」と呼ばれ、長く愛されてきた味が楽しめる。「ハイカラビーフカレー」をはじめ、「ハンバーグステーキ 森のレストラン風」、平日限定の「彩り野菜カレー」などがおすすめ。テラス席で緑を感じながら食事できるのもうれしい。
3階の「ボア ド ブローニュ(Bois de Boulogne)」では、コース料理をはじめとした本格フランス料理が楽しめる。個室もあるので、より特別なひとときを堪能してみては。