池袋西口より徒歩8分。路地裏のビルの半地下に、ひっそりと佇むアットホームな雰囲気の店。女性店主が作るのは、魚介豚骨ベースの中華そばと、豚骨ベースのつけ麺。『中華そば』(700円〜)は濃厚スープだが、柚子の切り身が入っているため、香りが深く、最後まで飲み干してしまうほど優しい口触り。もっちりとした中太麺とも相性が良い。特製そばには、炙りチャーシュー、柔らかめのメンマ、シャキシャキの白ネギ、トロトロの黄身の味玉が加えられる。具材ひとつひとつが丁寧な作りだ。『つけ麺』(770円〜)も同様に濃厚だが、柔らかい口当たりで麺が進む。その他に、夜限定メニューの魚介が効いた『こいそば』(720円)はより濃厚さを増した、味が凝縮された一杯。池袋の隠れ家的な名店。
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