芦花公園駅から徒歩2分。もともとバー営業していた店で、2020年6月にラーメン屋に業態変更した。
看板メニューは透き通るような見た目の『塩そば』。数種のかつお節や昆布、煮干しなどの魚介だしに、香味油が加えられたスープと、日本酒を隠し味にした塩だれが、シンプルながら厚みのある一杯に仕上がっている。ラーメンは沸騰した小鍋で提供するため、最後まで熱々の状態だ。
麺は中細のストレート麺で、スープと程よいバランス。低温調理されたチャーシュー、白ネギなどのトッピングも、美しいビジュアルで食欲をそそる。豚肩ロースを使ったサイドメニューの『肉丼』は、ローストビーフのような味わいで人気だ。そのほか『醤油そば』もあり、全体的に丁寧な仕事が光っている。