イタリアン出身の店主が営むラーメン店。2013年4月、大塚エリアにオープンした。おすすめは、動物系のガラスープを一切入れず、鯵煮干で出汁をとった『鯵ニボそば』(750円)。昆布の成分によるトロミが上層部にのった変わり種のスープが特徴的だ。柔らかい細麺に、チャーシュー1枚、刻まれたネギやシソ、その上に三つ葉と柚子、山クラゲなどがのった、上品な一杯は、一口目からエグさのない甘めの魚介系の風味が広がり、他に類を見ない優しい味のラーメンとなっている。その他、洋風な皿にエビの油でサラダ仕立ての『エビ油そば』(850円)などがある。ラーメンを越えた、創作料理を楽しめる新店だ。店内が綺麗なのが、女性には嬉しい。
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