小室

  • レストラン | 日本料理
  • 価格 4/4
  • 市ヶ谷
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タイムアウトレビュー

『ミシュランガイド東京2009』で1ッ星を獲得した和食店。閑静な住宅街にあり趣のある店構え。茶懐石の店で修行を積んだご主人が提供するのは先付け、小鉢など茶懐石の流れを感じるもの。旬の素材にこだわり、夏の鱧、秋の松茸が評判。北大路魯山人が師事した九谷焼の須田菁華(せいか)や清水焼の澤村陶哉など伝統ある器が使われていて、味はもちろん目でも楽しませてくれる。カウンター席を予約すれば職人の手元が見え、料理の説明も丁寧にしてもらえるので食をエンターテインメントとして楽しめる。

詳細

住所
新宿区若宮町13 金井ビル1F
東京
アクセス
飯田橋駅(JR線 : 西口 / 東西線・南北線・有楽町 : B3出口)
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