横浜中華街にあるダリアン(DALIAN)餃子基地の渋谷店。メニューはいずれもリーズナブルながら洗練されていて外れはないが、網目状の羽根が特徴の「大連焼餃子」は必ず食べた方がいい。もっちりとした厚い皮が、たっぷりの肉汁と鹿児島県産の黒豚肉がごろっと入ったあんを包む。皮は羽根がつく天井面が特に厚く、厚さの強弱がなんとも言えない歯応えを生んでいる。
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横浜中華街にあるダリアン(DALIAN)餃子基地の渋谷店。メニューはいずれもリーズナブルながら洗練されていて外れはないが、網目状の羽根が特徴の「大連焼餃子」は必ず食べた方がいい。もっちりとした厚い皮が、たっぷりの肉汁と鹿児島県産の黒豚肉がごろっと入ったあんを包む。皮は羽根がつく天井面が特に厚く、厚さの強弱がなんとも言えない歯応えを生んでいる。
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