出来たての「生タピオカ」を味わえる台湾スイーツカフェ、台湾甜商店(タイワンテンショウテン)。
注目は、全商品にトッピングされているタピオカだ。仕込んでから1時間以内が、タピオカを一番おいしく食べられるタイミングだと言われていることから、同店では、店内でこまめにタピオカを仕込み、常に新鮮なものを提供するのだそう。そのほか、タロイモとサツマイモの優しい甘さがやみつきになる芋圓(ユーユェン)や、有機豆乳を使って作る豆花(ドウファ)なども見逃せない。
出来たての「生タピオカ」を味わえる台湾スイーツカフェ、台湾甜商店(タイワンテンショウテン)。
注目は、全商品にトッピングされているタピオカだ。仕込んでから1時間以内が、タピオカを一番おいしく食べられるタイミングだと言われていることから、同店では、店内でこまめにタピオカを仕込み、常に新鮮なものを提供するのだそう。そのほか、タロイモとサツマイモの優しい甘さがやみつきになる芋圓(ユーユェン)や、有機豆乳を使って作る豆花(ドウファ)なども見逃せない。
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