1. 兎屋
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 兎屋
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. 兎屋
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. 兎屋
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. 兎屋
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. 兎屋
    Photo: Kisa Toyoshima
  7. 兎屋
    Photo: Kisa Toyoshima

兎屋

  • レストラン
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タイムアウトレビュー

祇園街新橋通にある餃子とナチュールワインの店。町屋を活用した、雰囲気のいい一軒だ。

餃子は、水餃子、焼き餃子、揚げ餃子の3種類を用意。単品での注文もできるが、兎屋の世界を存分に楽しむなら「餃子コース」(3,080円、税込み)をチョイスしよう。種類別の餃子はもちろん、シュウマイや酢豚など、次から次へと主役的な料理が運ばれてくる大満足の内容だ。

同店は紹介制の一軒だが、土曜日のランチは誰もが利用可能。ランチで一度訪れれば、夜のコースも楽しめるようになるので、このランチを機に紹介制のハードルを超えてみるのも一つの手だ。窓ガラスにはフィルムが貼られており、角度によっていろいろな見え方がするので、この仕掛けをチェックするのも忘れずに。

詳細

住所
京都府京都市東山区元吉町45-1
Tokyo
アクセス
京阪電気鉄道京阪本線『祇園四条』駅 徒歩3分
営業時間
17時00分〜23時00分(フードL.O. 22時、ドリンクL.O.22時30分)/定休日は日曜
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