*移転準備のため休業中
大阪に本店を置く、パンケーキとかき氷が食べられるカフェ。大美伊豆牧場の低温殺菌牛乳や、三重県コケコッコー共和国の平飼い有精卵など、厳選した素材のみを使用したメニューを提供している。型に流し込み、約20分かけじっくりと焼き上げる分厚いパンケーキは、きめ細かくもっちりとした食感で卵の存在感が際立っている。はじめてならば、発酵バターと蜜柑蜂蜜を添えたシンプルな『発酵バター』で、生地そのものを味わってほしい。かき氷は、氷にシロップをかける通常のものとは異なり、素材そのものを凍らせてつくるのが特徴的。『森半抹茶氷』は、京都の濃い森半抹茶を贅沢に使用し、牛乳の氷、こしあん、白玉を添えた一品。さくさくとした食感の氷を口に含むと抹茶の渋み、甘みが広がる。溶け残った最後の一滴まで美味しく飲み干せるだろう。
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