中野南口を出て、線路沿いを高円寺方面へと10分ほど歩いた住宅街の中に佇む肉刺専門店。主に豚と鶏を扱う。煮込みや串焼きなど一通りのメニューが揃うが、やはりこの店まで足を運ぶのなら肉の刺し身だ。肉は鮮度が良いため臭みもなく、レバ刺、たん刺、はらみたたき、ナンコツ刺、コブクロ刺、など種類も豊富。混雑することも多いので、電話で予約し、人気メニューは先に頼んでおきたい。土曜は仕入れの都合上、肉の刺し身はないので注意が必要。
野菜メニューや国産ワインも豊富に取り揃えられている。店内は清潔感があり雰囲気もよく、店員は親切で、“古きよき生肉店”のような敷居の高さはない。姉妹店『久遠.ゼロ』、焼鳥をメインに扱う『久遠の夕焼け』もある。