京王閣競輪場内で創業60年の中華料理店、中華麺王。名物は『野菜タンメン』。あっさりとした優しい味付けで、飽きのこない一品として常連に好かれている。そのままでももちろんいいが、卓上に置いてあるニラ、にんにく、ごま油、ショウガ、しょうゆ、そのほかの隠し味を組み合わせた秘伝の『にら付け合わせ』を加えて、味を変えながら楽しむのが通のたしなみだ。
大きい豆腐が特徴の味の染みたもつ煮込みもあるので、フードコート内の別の店と食べ比べするのもいいだろう。
京王閣競輪場内で創業60年の中華料理店、中華麺王。名物は『野菜タンメン』。あっさりとした優しい味付けで、飽きのこない一品として常連に好かれている。そのままでももちろんいいが、卓上に置いてあるニラ、にんにく、ごま油、ショウガ、しょうゆ、そのほかの隠し味を組み合わせた秘伝の『にら付け合わせ』を加えて、味を変えながら楽しむのが通のたしなみだ。
大きい豆腐が特徴の味の染みたもつ煮込みもあるので、フードコート内の別の店と食べ比べするのもいいだろう。
Discover Time Out original video