京王井の頭線・久我山駅の南口を降りた、人見街道と神田川沿いに位置する、のれんの下がった小さなラーメン屋。毎日食べても飽きない様なシンプルな味を追求したという、魚介ダシのキレのある醤油味のつけめん(650円)が人気。歯ごたえがよい太麺は自家製麺で、やや濃い目の醤油味のつけ汁とはベストマッチ。魚介つけめんが有名ではありますが、実はおすすめなのは、中華蕎麦(600円)。魚の香りのするスープと刻みネギが麺ともよく合い、昔ながらの正統派の醤油ラーメンが堪能できる。店主一人で切り盛りをされており、狭い店内では1杯1杯を丁寧に作りこんでいく様子が伝わってくる。派手ではないが、丹精込められた無駄のないシンプルなラーメンは何度でも足を運びたくなる、癖になる一杯。