全国各地の酒蔵から金賞酒が入荷する地酒好きにはたまらない居酒屋。アユの寒干しや牡蠣、酒粕チーズなど燗(かん)に合う旬の肴(さかな)も評判だ。
店主選りすぐりの地酒を飲み比べるイベントも定期的に開催し、静岡県の 『初亀』、群馬県の『水芭蕉』など、人気の蔵元を招いて語り合うこともできる。生きた『日本酒学』を学べて、情報発信地のような役目も果たす、希少な店だ。
歴史を感じるカウンターはいぶし銀のような渋さで、昭和映画の世界に迷い込んだような感覚になるだろう。
全国各地の酒蔵から金賞酒が入荷する地酒好きにはたまらない居酒屋。アユの寒干しや牡蠣、酒粕チーズなど燗(かん)に合う旬の肴(さかな)も評判だ。
店主選りすぐりの地酒を飲み比べるイベントも定期的に開催し、静岡県の 『初亀』、群馬県の『水芭蕉』など、人気の蔵元を招いて語り合うこともできる。生きた『日本酒学』を学べて、情報発信地のような役目も果たす、希少な店だ。
歴史を感じるカウンターはいぶし銀のような渋さで、昭和映画の世界に迷い込んだような感覚になるだろう。
Discover Time Out original video