上野のアメヤ横丁にある、本格窯焼きピザを中心としたワインバル。ピザは常時20種類以上、ワインやカクテルなどのドリンク類、そしてイタリア風のおつまみが、ほぼ全て550円で食べられるのだから驚きだ。店内にはカウンター席のほか、大人数もゆったり座れるソファ席もあり、多様なシーンで利用できる。
いち押しはイタリア産の良質な小麦を使用し、ローマ風の薄くさっくりした味わいを再現したピザ。生ハムと温泉卵が乗せられた『ビスマルク』など、どのピザも具材が惜しみなくたっぷりと盛られ、ワンコインとは思えない豪華さだ。そのほか、ローストビーフや具材の選べるアヒージョなどメニューが豊富で、食べていて飽きない。また、ワンコインで飲めるグラスワインはもちろん、1本2,7500円のボトルワインが50種以上と充実しているのも嬉しい。