1. Photo:Matthieu Bühler
    Photo:Matthieu Bühler
  2. ヴァーネル
    Photo: Time Out Tokyo editor
  3. Photo: Matthieu Bühler
    Photo: Matthieu Bühler
  4. ヴァーネル
    Photo: Time Out Tokyo editor
  • レストラン
  • 谷中

ヴァーネル (閉店)

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タイムアウトレビュー

※2022年11月27日閉店

昭和13年築の日本家屋をリノベーションした複合施設、上野桜木あたりの裏手にあるサワードウの生地を使ったパンを提供しているベーカリー。障子の扉をくぐってこぢんまりとした店内に入ると、大きなガラスパネル越しからパンを作っている姿を見ることができる。

かみ応えのあるキャラメルの皮とスポンジのような食感、うま味たっぷりのほんのり甘いパン粉で知られる定番の『サワードウブレッド』、香ばしい香りが広がる『サワードウシナモンロール』や『サワードウカルダモンロール』など、6種類のパンとペストリーを中心に販売。素材は、国産とノルウェー産の小麦とライ麦をミックス。全てストーンミルでひいている。

オスロ発のフグレンコーヒーから取り寄せたドリップコーヒーも提供している。パンと併せて、畳敷きの店内で味わえば、ノルウェーと昭和レトロが融合したオンリーワンの癒やしのひと時を堪能できるだろう。

詳細

住所
東京都台東区上野桜木2-15-6
Tokyo
アクセス
JR山手線『日暮里』駅 徒歩10分/JR山手線『鶯谷』駅 徒歩11分
営業時間
9時00分〜18時00分/定休日は月・火曜
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