雑司が谷駅のすぐ近くでありながら、ゆったりとした雰囲気を持つフランス料理レストラン。コンセプトである「普段着のレストラン」の通り、気取らずとも日常とは少し違う時間を過ごせるようにとオープンした。
店のこだわりは、自家製であること。ソーセージやベーコン、ブイヨンやパスタまで全て手作りにこだわっており、特にバケットが評判だ。羊のソーセージ『メルゲーズ』も、日本ではなかなか手に入らないそうなのでぜひ試してほしい。『下仁田ネギのテリーヌ』は、甘みのあるネギに酸味のあるビーツのビネグレットソースが合い、クルミが良いアクセントになっている。
ディナーはコースのみ提供。『Menu A』(4,600円)では、前菜、主菜、デザートを自分で選ぶことができる。フランス産にこだわった豊富なワインメニューと一緒に楽しんでほしい。