代々木にあるカレー専門店。店主はかつて長野県松本にあったインド料理の名店、シュプラで修行を積み店をオープン。化学調味料、添加物、乳製品、卵、小麦粉を一切使用しないヘルシーなカレーが食べられる。看板メニューは鶏肉で作るドライキーマカレー。低温でじっくり炒めたキーマは、ぱらぱらとした仕上がりながら、肉の旨味がしっかりと閉じ込められ、少し甘めの味付けだが、上に乗った針生姜と玉ねぎのチャツネが味を引き締める。ランチタイムの「Aランチ」はこのキーマを乗せたライスに、好きなカレー1種類と刻み生野菜が付き1,300円。特製のにんにく酢醤油に漬けた「酢たまご」もカレーとの相性抜群なのでぜひ頼んでほしい。
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