新宿のヒルトン東京は、2階全体がレストランフロア(TSUNOHAZU)になっている。そのフロア内中央にあるグリル料理の専門店がこのメトロポリタングリル。ランチからアフタヌーンティー、ディナーまで通し営業するオールデーダイニングだ。
「世界の海と牧場から取り寄せる食材を、ゲストの目の前でグリルする」がコンセプト。メインにはグリルで焼き上げるサーロインステーキやイベリコ豚、魚のローストを提供する。
ランチは別室のデザートルームでの、スイーツ食べ放題が付いたセットがあり(週末は10時開店の『ウィークエンドブランチ』となる)、前菜とメインもプリフィックスで使い勝手がよい。ランチで食べられる『メトロポリタンバーガー』は、香ばしくジューシーなパティが美味だ。
またキッズメニュー、ベジタリアンメニューも対応しているので、接待や家族での大事な会合、海外からの友人をもてなすときなど、様々な使い方ができるだろう。高級感あふれるシックな内観も快適で、ゆったり時間を過ごせる。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)