東急世田谷線『宮の坂』駅近くの居酒屋で間借り営業しているハンバーガーショップ。文京区本郷にあるファイヤー ハウス(FIRE HOUSE)で店長を務めていたこともある今村が作る、ボリュームたっぷりなハンバーガーを味わえる一軒だ。
彼がハンバーガー(アメリカ料理)を始めたきっかけには、バークレーにあるオーガニックレストラン、シェ・パニーズ(Chez Panisse)の創業者で、「カリフォルニア料理」というスタイルを確立させたアリス・ウォータースの影響が大きいという。そのため、同店でも保存料不使用の手作りバンズや、健康的に育てられた豪州産の牛肉100%で作ったパティ、自家製マヨネーズなど、素材にこだわったハンバーガーを提供している。
なかでもいちおしなのが、10種類以上のハーブとスパイスで下味をつけた鶏肉をカリッと揚げたフライドチキンをサンドした『バターミルクフライドチキン』。カリフォルニアに住む友人の料理がベースになっているといい、肉厚で柔らかく、そしてスパイシーなフライドチキンをサンドしたこのバーガーは、一度食べれば誰もがやみつきになるだろう。
朝の8時から営業しているが、仕込みの都合で開店時間が遅れる場合もあるので、朝に訪ねる場合は電話で問い合わせるのがおすすめだ。