新大久保のコリアンタウンのはずれに佇むホルモン船 ホールちゃんは、完全予約制で1日4組限定のコースのみの人気店。予約を受けた分だけ仕入れる素材は、オリーブを飼料に使用した小豆島オリーブ牛ををはじめ、肉から野菜に至るまで一切の妥協なし。メニューは毎回変わるが、ごま油の効いたハラミのたたきなど、前菜から絶品メニューが目白押し。肉はすべて店員が焼いてくれ、ベストなタイミングで食べさせてくれる。基本的に各部位一切れずつだが、種類も豊富でカットも大きく、ボリュームも申し分ない。7,500円となかなかの値段だが一度は訪れる価値のある店だ。また事前に電話で予約をしないと食べることのできない、生のワタリガニを醤油ダレに漬けて熟成させた『カンジャンケジャン』もぜひ試して欲しい。

ホルモン船 ホールちゃん
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video