※2017年11月22日オープン
北海道で育った、十勝大平牛の赤身を各部位を味わえるレストラン、ペコシセ(PEKO CISE)が奥渋谷にオープン。十勝大平牛は、黒毛和種とホルスタインの交雑種で、脂肪と赤身のバランスが良く、キメ細かい繊維と濃厚な味わいが特徴だ。メニューには『十勝大平牛ヒレカツレツ』や、肉の風味をシンプルに感じられる『ボロネーゼ』などがある。店名に掲げている「ペコ」と「シセ」は、アイヌ語で牛と家を意味し、多くの人がテーブルを囲んで食事を楽しめるようにと願いを込めて名付けられた。
※2017年11月22日オープン
北海道で育った、十勝大平牛の赤身を各部位を味わえるレストラン、ペコシセ(PEKO CISE)が奥渋谷にオープン。十勝大平牛は、黒毛和種とホルスタインの交雑種で、脂肪と赤身のバランスが良く、キメ細かい繊維と濃厚な味わいが特徴だ。メニューには『十勝大平牛ヒレカツレツ』や、肉の風味をシンプルに感じられる『ボロネーゼ』などがある。店名に掲げている「ペコ」と「シセ」は、アイヌ語で牛と家を意味し、多くの人がテーブルを囲んで食事を楽しめるようにと願いを込めて名付けられた。
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