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ブラインドドンキー

  • レストラン
  • 神田
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タイムアウトレビュー

ブラインドドンキーは、ジェローム・ワーグと原川慎一郎が率いる一軒だ。新鮮な地元の食材を厳選しワインとオリーブオイル以外はすべて日本の小さな農場から調達している

カリフォルニアのアリス・ウォーターズのレストラン、シェ・パニースで25年間働いていたシェフのワーグは、東京の歴史的に豊かな地域に根ざし、日本の食材とヨーロッパの調理技術を融合させた料理を提供することにこだわりを持っている。

メニューは旬の食材をふんだんに使用したもので、色とりどりの食材を盛り付けた器を照らす素朴なキッチンテーブルに座っていると、見ているだけで腹が空いてくる。ふくどめ小牧場の『フェンネルサラミの前菜』に合わせて、『北海道産ホタテの柚子漬け』と『トレビソチコリーのグリル』のどちらを選べばいいか悩むだろう

詳細

住所
東京都千代田区内神田3-17-4 1階
Tokyo
アクセス
JR中央・山手線・京浜東北線『神田』駅 徒歩2分
営業時間
11時30分〜20時00分 (L.O 19時)/定休日は月・日曜
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