※2020年8月4日オープン
パンとエスプレッソ、出来たての卵料理がテーマのカフェ。店内の鉄板で焼き上げるオムレツや、看板商品の食パン『ムー』で焼きたての卵を挟んだ『鉄板ホットサンド』は、ぜひ味わいたい逸品だ。 客の前でバーナーを使って焦げ目を入れ、オレンジを削って仕上げる『ブリュレフレンチトースト』も、フォトジェニックな一皿となっている。
夜の時間帯に登場する札幌発祥のシメパフェは、コーンフレークの代わりにパンを使った創作パフェ。さらに、利き酒師がセレクトしたパンと日本酒のペアリングメニューや、3種の日本酒が飲み比べられる『利き酒セット』も用意する。これまでにないパンの楽しみ方を体感してほしい。