映画『大統領の料理人』の公開を記念した特別イベントが、パレスホテル東京にて開催される。ミッテラン大統領の専属女性シェフの実話をもとにした同映画は、2012年に本国フランスで大ヒットを記録。味わい深いストーリーを極上の料理が彩る感動作となっている。
今回のイベントでは、同作の先行鑑賞会の後、フランス政府より農事功労勲章シュヴァリエを受勲した料理評論家の山本益博を迎え、ミニトークショーを開催。食事会では、サーモンとキャベツを交互に重ね、大きな固まりにしてゆっくりと火を入れた『サーモンのファルシ』をはじめ、映画に登場する数々のメニューを再現したコース料理が堪能できる。
なお、映画の全国公開は2013年9月から。話題作をひと足早く、五感で味わってみてはいかがだろう。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video