恵比寿駅徒歩3分の場所にある完全予約制のイタリアン。都内の老舗イタリアン、リストランテ カノビアーノなど複数の店で修業を積み、料理長も務めたシェフの高山直一が展開するイノベーティブなフルコースが売り。先付(懐石料理の前菜)から焼物(同メイン)まで、日本の懐石料理をベースにし、『フォアグラと蓬麩(よもぎふ)のプラリネ田楽』『筍のフリットとサンダニエーレ産プロシュート 木の芽とマスカルポーネのクレーマ』など、和と洋を融合させた料理が提供される(メニューは2ヶ月ごとに変更)。ドリンクは食事と合わせてワインや日本酒を用意しているが、酒が飲めない客でも楽しめる、玉露や番茶を組み合わせた日本茶のティーペアリングもある。
フルコースは約15〜16品、計3時間の想定で構成されている。あらかじめ伝えれば時間も調整も可能だが、できれば余裕を持って訪れて、ゆったり堪能してほしい。
店は目立たないビルの2階に入っており、外からはそこに店があることも全く分からない。客はビルの入り口でチャイムを鳴らし、名前を名乗ってから初めて建物の中に入れるため、訪れるときにワクワクする気分も味わえるだろう。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)