西荻窪駅北口から徒歩1分の、裏路地に現れるイタリアン。輸入食材店のカルディが手掛ける飲食店で、2018年6月にオープンした。渋谷や下北沢にも店がある。
洗練された店が多い西荻窪でも、ガラス張りのシックな外観が道行く人の目を引きつけている。カルディの仕入れルートをいかした、良質な素材を使った『熟成生ハム』『フレッシュチーズ3種盛り合わせ』『レバームース』『焼きキャベツのバーニャソース和え』などの前菜メニューのほか、パスタやピザ、ステーキ、そしてカレーも食べられる。サラダはイタリア現地のやり方に倣ってドレッシングはかかっておらず、オリーブオイルとバルサミコ酢、塩、こしょうを好きなだけ使って自分好みの味にできるのがうれしい。
ドリンクは世界各地のワインやカクテルのほか、ビールや『ムーチョ・アロハ』(ハワイのローカルビール)といった珍しいものも提供。
おしゃれだが子連れが入りやすい雰囲気で、休日はカップルや大人客の間に所々、家族でランチをする光景も見られる。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)