高田馬場のビル内にある、ミャンマーのシャン民族の料理を提供している店。鶏ガラのスープで仕立てた米麺に、ピーナッツやゴマをトッピングした『シャンカウスェ(スープ入り)』(880円)は、あっさりした中にも複雑な味わいがあっておいしい。セットになっているご飯をスープに浸して食べるのがミャンマー流だ。
ひよこ豆から作られた「シャン豆腐」が入った『豆腐カウスェ』(880円)もおすすめ。ネットリとした豆腐のスープの中に米麺が入っているミャンマーの定番料理である。
このほか、『高菜と豚軟骨煮込み』(880円)や『かえるのスパイス炒め』(990円)などの珍味系メニューもぜひ試してほしい。
客はミャンマー出身者が多いので、エキゾチックな雰囲気が楽しめる。
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