ここは日本で唯一のクロアチア料理専門店。クロアチアはアドリア海に面した最高のリゾート地として有名な小国だ。2003年に京橋駅のほど近くにオープンして以来、伝統を残しつつシェフのエッセンスを加え、日本中に提供している。
3週間塩漬けにしたキャベツで作るロールキャベツの『サルマ』は、本国では「おふくろの味」と言われている定番メニュー。自家製の平パスタの中にフレッシュなカッテージチーズを入れクリームソースを絡ませて食べるラザニア風料理である『シュトゥルクリ』は本場の味わいで、駐日クロアチア大使もよく注文するという。
数種類の野菜とともに煮込んだ、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みの『パスティツァーダ』も忘れずに。リピーター続出の人気メニューである。ほかにも、自社輸入している希少なクロアチアワインも見逃せない。
店内は2階建てで、1階は石階段を地下へ降りていくと広がる食堂のような間取りになっており、クロアチアを訪れたことがある人にとっては懐かしの景観なのだそう。異国情緒を感じたい人には最適だ。