原宿駅から徒歩8分、明治通り沿いに立つ1996年創業の老舗イタリアン。イタリア語で、マンジャ=食べる、ペッシェ=魚を指し、店名は「魚を召し上がれ」の意味だ。その名の通り、全国の漁港から産直で取り寄せる、日本各地の旬の魚を使ったイタリアンを提供する。
魚介料理の定番、アクアパッツァはもちろん、『北海道産 本ボタン海老のカルパッチョ』やサケを低温調理した『気仙沼産 桜マスのミキュイ』『岩手産牡蠣とルーコラのスパゲッティ』『ツブ貝とインゲンとじゃがいものジェノヴェーゼ リングイネ』『真イワシとチボロッティとフレッシュトマトのスパゲッティ』など前菜からパスタ、メインまで日本の四季折々の豊かなシーフードを、イタリアンで堪能できる。どれも素材の持ち味を生かした優しく上品な味わいで、フルコースでも胃疲れしない。
大きい窓に高い天井、40席ある客席はテーブル間がたっぷりと広めに取ってあり、まるでイタリアのリストランテに来たかのような気分で、ゆっくり心地よく過ごせる。静かに話したいビジネスランチやデートにもぴったりの店だ。貸切で大人数のパーティーや、レストランウェディングも可能。ウェディングは専属のプランナーが相談に乗ってくれる。