井の頭線久我山駅から徒歩2分、杉並区の静かな住宅街にひっそりと立つ地元系イタリアン。サラダや『ムール貝の白ワイン蒸し』などのアンティパスト(前菜)から、ピッツァ、パスタ、メイン(『子羊のロースト』『鶏もも肉の香草パン粉焼き』など)まで、日本人になじみのある伝統的なイタリアンメニューとワインが楽しめる店だ。
こぢんまりとした店内だが、味のレベルは本格的。石窯も置かれ、ピッツァはここで焼いた焼き立てのものを提供する。井の頭線の永福町駅〜吉祥寺間の住宅地エリアは、同じ沿線で繁華街として知られる下北沢、吉祥寺などと比べて飲食店が非常に少ない。安定した味わいとのんびりと落ち着く雰囲気で、地元客に重宝されるレストランとなっている。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
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