「World’s 50 Best Restaurants(アジアのベストレストラン50)」にランクインした「傳(でん)」の長谷川在佑と、「フロリレージュ」の川手寛康による新レストランが「ジェムズ 青山 クロス」にオープン。旬の食材を使った斬新な料理を軸に「串」をテーマにしたフュージョン料理を提供する。
同店の料理にジャンル分けはもはや通用しない。二人にしか成し得ない自由な発想の料理は、2カ月に一度、全皿必ず更新される。独創的な日本料理と、クラシカルでメッセージ性にあふれたフランス料理が合わさった、極上の串料理が堪能できる。定番メニューと季節の品を組み合わせて構成する。
確固たる伝統技術を軸にしながら繰り広げられる独創的な料理は、話題を呼ぶこと間違いなしだ。まだ席に余裕がある今のうちに食しておくことをおすすめしたい。一度口にしてしまえば、たちまち新たな食の世界に旅立つことだろう。
予約は公式ウェブサイトで受け付けている。