新橋駅から徒歩1分。ビル10階にあり大きなガラス窓に囲まれ、都心の眺望とともに新鮮な素材を使ったバルメニューをワインや日本酒と楽しめる。
同店のコンセプトは「悩むって、幸せ」で、肉はその日の厳選素材を、魚はシェフが日々市場に出向いて目利きした最良のものを使用。客は店内の「産直ボード」に書かれたおすすめ素材の中から、好みの肉や魚、貝類と、その食べ方を自由に選ぶ。
たとえば、キンメダイを選んだなら、グリルかブイヤベースかアクアパッツァかなど、食材と好みの調理方法まで自分で決める。キラキラ輝くたくさんのおいしそうな素材には迷ってしまうが、大勢で訪れた際は、グループでワイワイ悩むのもまた楽しい。
野菜も常時10種類以上が店内の大きな氷カウンターに並び、こちらも自由なスタイルで楽しめるが、最も人気なのは、指定の器に好きなだけ詰められる『盛り放題バーニャカウダ』だ。
個室もあるため、デートや宴会など様々なシーンで活用できそうだ。
テキスト:浅野 陽子(フードライター )