道玄坂の上の方にひっそりとたたずむ蕎麦が味わえるバー。魚料理中心のメニューは懐石料理で修行を積んだ料理長のオリジナルで見た目も美しく、季節の味を楽しめる。締めは名物の「新潟産十割へぎそば」がおすすめ。出汁までこだわったざる蕎麦もおいしいが、ラーメン風の中華そばもほかでは食べられない味でリピーターが続出。カクテルメニューも充実しており、恵比寿にあるバートレンチ(Trench)が考案したソーバーオリジナルメニューがそろう。中でも定番の人気メニューは、「レモンサワー」。ハーブを使用した複雑な香りが珍しいビターズというリキュールが入っており、一味違う大人な味わいが癖になる。奥のテーブル席は、実は雀卓になっていて24時までは実際に麻雀をすることも。入り口のドアに鍵がかかっていることがあるので、着いたらノックするかお店に電話して入れてもらおう。
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