赤坂にあるスープカレーと野菜ビュッフェの専門店。スープカレーにはクミンやコリアンダー、カルダモン、シナモンなど店独自に配合した30種類のスパイスを使用し、ひと口食べると旨味とともにビリビリ響く刺激を感じる。そしてその後、1日体が中と外からポカポカするような、不思議な温熱感を味わえる。
野菜ビュッフェは、店内のカウンターに並ぶ色とりどりの産直野菜を自由に選べるスタイル。パプリカやラディッシュなど一般的な野菜をはじめ、ヤーコン、スイスチャード、赤水菜(あかみずな)といった、スーパーでは目にしないような珍しい品種もあり、見ているだけで楽しい。
スパイスの薬膳と野菜の栄養がたっぷりの、同店メニューの健康効果に思わず期待してしまいそうだ。実際、運動後にジョギングウェアのまま訪れる近隣の客もいるとのこと。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)