※2022年閉店
広尾商店街近く、明治通り沿いの天現寺橋交差点すぐにある本格タイ料理店。ランチ、ディナーともに『ガパオ(豚肉のホーリーバジル炒め)』『パッタイ(エビ入りタイ風焼きそば)』『カオマンガイ(鶏の炊き込みご飯)』『ヤムウンセン(春雨のサラダ)』『ゲーンキャオワーン(ナスと鶏のグリーンカレー)』など、定番を中心に様々なメニューがオーダー可能で、どれも日本人に食べやすい、飽きのこない味わいだ。
またワインも充実しており、30種類以上を取り揃える。タイ料理とワインは意外なマッチングが楽しめて、近隣で働く女性客を中心に、客足が絶えない。
同店イチオシのメニューは、地鶏の大山どりを丸ごとタイ風にグリルし、仕上げた『ガイヤーン』。コース料理もあるので、タイ料理好きはぜひチェックしておきたい店の一つだ。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)