『イナゴのペペロンチーノ』が話題のイタリアンレストラン『アブセント』が、昆虫系パスタの第2弾となる『サソリのスコーピオンソース』(1,980円、1日限定10食)の提供を開始する。パスタの上に鎮座する食用サソリは、生で輸入してから下処理し、低温で30分フライしてから1日寝かせ、仕上げに高温でさらにフライしたもの。良質のアミノ酸、ミネラル、亜鉛が豊富なサソリを丸ごと味わうことができる。サソリのエキスをトマトソースに入れ込んだスコーピオンソースとも相性抜群だ。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
- 住所
- 営業時間
- On sale now 11時30分~29時00分(日曜日、祝日は21時まで)
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video