※2020年8月23日オープン
熊本県阿蘇郡小国町で愛される郷土料理、こんにゃく寿司や大人のためのかき氷が味わえる。こんにゃく寿司は、熊本産しょうゆときび砂糖で甘く炊いたこんにゃくでシャリを包んだもの。伝統を守りつつ、大葉とわさびをきかせ、サンショウの葉をアクセントに使用している。
阿蘇を代表するカフェ、ティアンティアンの山田眞由美が監修するかき氷は、旬の果物や野菜、スパイス、ハーブを使用した贅沢な一杯だ。厳選茶葉を使用した日本茶との組み合わせも楽しめる。そのほか、2017年から連続でミュシュランガイド一つ星を獲得している中目黒のレストラン、クラフタルの大土橋真也シェフが監修した『泡を楽しむレモンサワー』も登場。こだわり抜かれた逸品のマリアージュを楽しんでほしい。