夏が近づくと聞きたくなるのがレゲエ。そのレゲエを楽しみながら、本場のジャマイカ料理が堪能できるレストラン。9年前に池袋でスタートし、2015年頃に渋谷へと居を移したが今や渋谷近辺のジャマイカ人の中で知らぬものはいないという本格派レストラン。
ジャマイカから取り寄せたハーブやスパイスを調合したジャークシーズニングという調味料を使い、日本では数店しかないという、ドラム缶グリルの中の炭火で豪快に焼くことで香りが芳醇(ほうじゅん)な「ジャークチキン」が自慢。ほかにも伝統的な煮込み料理である「カーリーゴード」などは同店にしか出せない味になっている。
スタッフが年に1、2回は必ずジャマイカへ行き、現地のトレンドを吸収し取り入れているという最先端のジャマイカカルチャーと料理を堪能できる店だ。おいしい食事と音楽で楽しいひとときを過ごしてみてはいかがだろう。