「朝ごはんを通して世界を知る」をコンセプトに、2カ月ごとに国を変えながら世界各地の朝食と文化を紹介するカフェレストラン、ワールド ブレックファスト オールデイ。10月、11月は、ジョージア州やアラバマ州、ミシシッピ州などを含むアメリカ南部を特集する。
ソーセージグレービーをたっぷりかけたバターミルクビスケットとグリッツ(トウモロコシのかゆ)、ピーナッツバター付きのリンゴなどが乗った、ワンプレート朝食が登場。サイドメニューには、『フライドオクラ』や『パイナップルアップサイドダウンケーキ』、南部のドリンクの定番として知られる『アーノルドパーマー』などのドリンクも楽しめる。
知っているようで、意外と知らないアメリカのソウルフードを堪能してもらいたい。なお、本イベントは吉祥寺店でも開催される。