※2021年12月11日プレオープン
アトリエデリーは、1956(昭和31)年創業でインドカレーの先駆け的存在となったデリーが手がける、小さな工房とレストランを兼ねた新店舗だ。
メニューは当面のところ週替わりの『トゥデェイズ アトリエメニュー』(1,600円)限定30食のみ。インドなどアジア広域で使われているステンレス製の多段式弁当箱、ティフィンキャリアーで提供する。また、ラッシーやビールなどのドリンクとオプションのカレーセットが、200円追加で付けられる。
同店は、既存店とは異なるマニアックなカレーが食べられるところが大きな魅力。オンラインショップで展開していた『コルカタ風どでかチキンカレー』や『牡蠣と塩豚のカレー、ケララスタイルで』をはじめ、ひと味変わったカレーの経験を元に「この店でしか食べられないユニークなカレー」を週替わりで打ち出していく。
また、オンライン商品の工場的役割も担う。人気商品は販売開始から20分で売り切れるほどだとか。ぜひ併せてチェックしてほしい。イートインは閉店時間を決めず、整理券方式で対応。必ず席に着きたいなら早めに訪れよう。