代官山にある人気シーフードビストロの、姉妹店。この虎ノ門店でも本店と同じく、生ガキやムール貝の前菜、オマールエビを使ったグラタンなどシーフードメニューと世界各国のワインが楽しめる。魚介料理は見た目が華やかで客席も盛り上がり、ついワインも進んでしまうだろう。
虎ノ門店オリジナルの、アヒージョやサザエの酒蒸しを集めたセットメニュー『渚のアフタヌーンティー』(3,400円)は名物なのでぜひ注文して。ボリュームたっぷりだが口当たりがさっぱりした軽いものばかりで、二人でも十分食べ切れるだろう。
人気店なので週末は特に予約必須だ。同店の予約専用サイトで取れるが、サイト上で満席でも、店に直接電話すれば調整して入れる場合もあるので問い合わせを。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)