2018年4月にオープンした、日本では希少な『アイスランドラム』を楽しめる店。オーロラや氷河などが見られる同国は、美しい自然の宝庫だ。その山々に放牧され、けがれのない天然の野生植物やハーブなどを食べて育つ羊は、肉の味もピュアで繊細。国内流通量は1パーセント以下なのだが、同店は羊肉の卸をしているため安価で食べられるのが魅力だ。『ラムチョップ』(400円)や『ラムつくね塩味』(400円)など、和洋中の料理で提供される多彩な美食をぜひ一度。
関連記事『東京、美味いラム肉レストラン10選』
2018年4月にオープンした、日本では希少な『アイスランドラム』を楽しめる店。オーロラや氷河などが見られる同国は、美しい自然の宝庫だ。その山々に放牧され、けがれのない天然の野生植物やハーブなどを食べて育つ羊は、肉の味もピュアで繊細。国内流通量は1パーセント以下なのだが、同店は羊肉の卸をしているため安価で食べられるのが魅力だ。『ラムチョップ』(400円)や『ラムつくね塩味』(400円)など、和洋中の料理で提供される多彩な美食をぜひ一度。
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