※2018年5月18日オープン
人気の土佐料理専門店、わらやき屋の16店舗目が、新宿駅近くにオープン。『土佐はちきん地鶏 もも肉 にんにく醤油わら焼き』や、高知県名物の山菜「四方竹」を味噌で焼き上げた『四方竹のゆず味噌焼き』、高知県の方言で「どろめ」と呼ばれるイワシの稚魚を使った珍味『どろめ』など、地元を感じられる数々のメニューが提供される。絶対に外せないのは、燻製のような芳香をまとった『かつをのたたき』。素材の旨みと香りを楽しめるよう、焼き立ての温かな状態で提供されるので、一口目は塩だけでシンプルに味わおう。二口目は、ワサビやニンニクなどの薬味と一緒に楽しむのがおすすめだ。