巣鴨地蔵通り商店街にある食堂。エビフライやアジフライといった揚げ物から、刺し身、焼き魚、チャーハンまで、あらゆるメニューがそろい、いつも多くの人でにぎわっている。
豊富なメニュー数に加え、そのどれを食べてもおいしいというのが人気の秘訣(ひけつ)だろう。一品料理はいずれもプラス260円で定食にできるほか、メニューによっては「ミニ盛り」にできるものもあるので、しっかり食べたいときにも軽くつまみながら飲みたいときにも、さまざまな場面で活躍してくれる、まさに頼れる食堂だ。
また、さっぱり味わえるという理由から、同店では揚げ物(特にメンチカツとアジフライ)は、酢を加えたソースで食べることをおすすめしている。揚げ物を注文した際は、ぜひこの方法を試してみてほしい。